Компания Normet приобретает компанию Dynamic Rock Support, укрепляющее предложения для крепления горных пород

На сегодняшний день компания Normet Group Oy приобрела акции предприятия Dynamic Rock Support AS, расположенного в Норвегии. Такое приобретение расширяет границы предложений компании Normet по креплению горных пород, благодаря новому поколению анкеров энергопоглощающей системы D-Bolt.

Компания Dynamic Rock Support AS (DRS) находится в собственности у компаний ProVenture Seed, Salvesen&Thams, NTNU - Норвежского Научно-Технического Университета, а так же ее учредителей. Компания основана в г.Тронхейм, Норвегия, а ее филиалы располагаются в Австралии и Канаде.

Thor Egil Five, председатель совета директоров Dynamic Rock Support AS, поясняет: «Компания DRS выделилась из ННТУ, и была основана в 2008 году. Всегда приятно наблюдать технологию, разработанную молодой компанией, а затем сделать следующий шаг, внеся свою лепту в потребности промышленности и общества». Основным направлением деятельности компании является предоставление надежной технологии, обеспечивающей безопасность и уменьшения затрат на шахтах, особенно на тех, где из-за сложных горных условий есть риск выжимания породы. Компания DRS разработала систему D-Bolt, которая представляет собой штангу новой конструкции, разработанную специально для эффективного и надежного укрепления горных пород на выжимание и разрыв наклонных пластов. Запатентованная технология разработана профессором Чарли С. Ли в ННТУ.

«Данное приобретение стратегически необходимо компании Normet, поскольку оно расширяет границы нашего предложения Заказчикам-горнякам и приближает нашу цель - стать источником комплексных решений, особенно в области шахтных крепей и крепления горных пород», заявляет Tom Melbye, президент Normet Group. «При помощи системы D-Bolt, наряду с нашими технологиями и продукцией по торкрет-бетону, цементации и закачке, мы поможем своим Заказчикам сделать их шахты и тоннели более безопасными, даже если они прокладываются в сложных горных условиях, которые имеют высокую деформирующую силу и нарушения залегания».

После успешных лабораторных испытаний и с началом испытаний в производственных условиях в 2008 году, а так же с началом коммерческих продаж в 2010 году, компания DRS завоевала значительную долю рынка в сфере крепления горных пород, особенно в Скандинавии, Канаде и Австралии.

«Мы считаем, что компания Normet, которая разделяет упор компании DRS на качестве продукции и на повышении безопасности подземных работ, будет весьма подходящим хозяином для DRS», отмечает Gisle Østereng, генеральный директор компании Dynamic Rock Support AS. «При поддержке глобальной сети Normet, технологии и опыт компании DRS расширят свое присутствие у горняков и тоннелестроителей, предоставляя продукцию для шахтных крепей и крепления горных пород на уровне мировых стандартов».

Компания Dynamic Rock Support AS станет частью направления деятельности компании Normet в области крепления горных пород, под руководством Mike Rispin, первого вице-президента Normet Group. Mike Rispin заявляет: «Особое внимание будет сосредоточено на том, чтобы донести инновационную технологию системы D-Bolt до наших существующих и потенциальных Заказчиков. Вместе с нашим опытом по твердому битуму и цементным растворам на основе крепления болтами, в сочетании с успешным опытом работы в области крепления горной массы посредством закачки, мы предлагаем беспрецедентный диапазон самых различных решений».

 


Для получения более подробной информации свяжитесь с:

Tom Melbye
Президент Normet Group,
Технический директор Normet International Ltd
Тел. +41 41 768 5201
Моб.: +41 79 449 8555
E-mail: tom.melbye@normet.fi

Mike Rispin
Первый вице-президент, Normet Group
Моб.: +1-262-498-9797
E-mail: mike.rispin@normet.fi

Thor-Egil Five
Компаньон Proventure Seed
Председатель совета директоров Dynamic Rock Support AS
Моб.: +47 907 51 038
E-mail: thoregil@proventure.no

Gisle Østereng,
Генеральный директор Dynamic Rock Support AS
Тел.: +47 928 92 551
E-mail: gisle.ostereng@dynamicrocksupport.com